2016年1月31日 17時29分
全国からご当地鍋を集め、自慢の味を競って日本一を決める「ニッポン全国鍋グランプリ2016」が30、31日の2日間、埼玉県和光市で開催された。青森から沖縄まで24都府県の59チームが参加し、地元・和光市の「牛すじシチュー」が客の投票で最多票を獲得し優勝した。
グランプリの実行委員会によると、両日で約14万人が訪れた。来場者は食べ終わった容器を投票券と交換し、好みの鍋に投票した。
準優勝は、昨年優勝の「もちぶた炙りチャーシューバージョンとん汁」(千葉)、3位は「本場天然クエ鍋」(和歌山)だった。
(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:共同通信 http://this.kiji.is/66445130499260419
全国からご当地鍋を集め、自慢の味を競って日本一を決める「ニッポン全国鍋グランプリ2016」が30、31日の2日間、埼玉県和光市で開催された。青森から沖縄まで24都府県の59チームが参加し、地元・和光市の「牛すじシチュー」が客の投票で最多票を獲得し優勝した。
グランプリの実行委員会によると、両日で約14万人が訪れた。来場者は食べ終わった容器を投票券と交換し、好みの鍋に投票した。
準優勝は、昨年優勝の「もちぶた炙りチャーシューバージョンとん汁」(千葉)、3位は「本場天然クエ鍋」(和歌山)だった。
(続きや関連情報はリンク先でご覧ください)
引用元:共同通信 http://this.kiji.is/66445130499260419
続きを読む